长江流域资源与环境生态门户
首页 长江期刊 新闻动态 《长刊》动态 学术会议 论文推荐 视觉科研 专题介绍 国家战略发展区 长江流域湖泊 长江干流 流域生态
您现在所处的位置是:长江流域资源与环境生态门户网站->友情链接
 
中国科学院测量与地球物理研究所
 

主页链接:  http://www.whigg.ac.cn/

 

    测量与地球物理研究所(简称测地所)成立于1957年,是我国大地测量领域最早的科学研究机构,也是中国科学院唯一从事大地测量学研究的公益性研究所,1970年归属国家地震局,1978年在邓小平同志亲自关怀下,由中国科学院恢复重建。

 研究所主要从事大地测量学、地球物理学、地球动力学、环境科学及其交叉领域重要科学问题和关键技术问题研究,包括地球局部和整体运动、地球内部结构及圈层相互作用、地球系统的质量分布和迁移、大地测量在空间利用和国家大型工程建设中的应用、长江中游地区环境与灾害监测评估及湿地演化与修复等。研究所设有中国科学院动力大地测量学重点实验室、湖北省环境与灾害监测评估重点实验室、武汉大地测量国家野外科学观测研究站、大地测量与地球物理观测技术实验室、国家卫星定位系统工程技术研究中心导航部和江汉平原小港湿地生态站等研究室(站)。

 研究所是国务院首批博士和硕士学位授予单位之一,设有测绘科学与技术博士后流动站;大地测量学与测量工程、固体地球物理学、自然地理学博士和硕士学位授予点。研究所具有国家甲级测绘资格,为湖北省地球物理学会、湖北省天文学会、湖北省自然资源研究会挂靠单位,并与欧、美和亚洲国家及地区的二十多个研究所或大学建立了密切的合作关系。

  中国科学院测量与地球物理研究所是《长江流域资源与环境》主要稿源单位之一,在审稿、赐稿等多方面给予了支持,下图为该所近年在《长刊》刊载论文统计情况。

 
特别声明:本网站的宗旨为“服务于科研与社会”,所转内容并不代表本网站观点,如果相关内容有侵权,请告知我们,我们将立即删除,谢谢您的理解和支持。
 
附件
   

版权所有 © 2011 中国科学院国家科学图书馆武汉分馆《长江流域资源与环境》编辑部
本平台由中国科学院国家科学图书馆武汉分馆 信息技术部设计制作
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 电话:027-87198181