长江流域资源与环境生态门户
首页 长江期刊 新闻动态 《长刊》动态 学术会议 论文推荐 视觉科研 专题介绍 国家战略发展区 长江流域湖泊 长江干流 流域生态
您现在所处的位置是:长江流域资源与环境生态门户网站->友情链接
 
南京大学
 

    主页链接:  http://www.nju.edu.cn/cps/site/newweb/foreground/

    南京大学坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的金陵古都,是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校。其前身是创建于1902年的三江师范学堂,此后历经两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学、第四中山大学、国立中央大学、国立南京大学等历史时期,于1950年更名为南京大学。1952年,在全国高校院系调整中,南京大学调整出工学、农学、师范等部分院系后与创办于1888年的金陵大学文、理学院等合并,仍名南京大学。校址从四牌楼迁至鼓楼金大原址。

    南京大学目前拥有鼓楼、浦口、仙林三个校区,设26个学院、75个系,各类学生总计近50000人。全校设本科专业85个,专业硕士学位授权点19个,专业博士学位授权点1个,硕士学位授权一级学科19个,硕士学位授权点213个,博士学位授权一级学科33个,博士学位授权点147个,博士后流动站28个,一级学科国家重点学科8个,二级学科国家重点学科13个;有国家实验室(筹)1个,国家重点实验室6个,国家基础学科人才培养基地12个,国家生命科学与技术人才培养基地1个,教育部人文社会科学重点研究基地4个。学校拥有一支高素质的师资队伍,其中包括中国科学院院士28人,中国工程院院士3人,第三世界科学院院士4人,俄罗斯科学院院士1人,国家级有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家17人,国务院学位委员会学科评议组成员19人,973计划和重大科学研究计划项目首席科学家14人,入选“中组部海外高层次人才引进计划(千人计划)”15人,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、讲座教授76人,国家级教学名师9人,国家杰出青年基金获得者86人,海外和港澳学者合作研究基金获得者29人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者162人。

    南京大学是《长江流域资源与环境》协办单位之一,在审稿、赐稿等多方面给予了大力支持。下图为近年南京大学在《长刊》发表论文量统计图,大约占《长刊》年发表论文量的5%~10%。

 
特别声明:本网站的宗旨为“服务于科研与社会”,所转内容并不代表本网站观点,如果相关内容有侵权,请告知我们,我们将立即删除,谢谢您的理解和支持。
 
附件
   

版权所有 © 2011 中国科学院国家科学图书馆武汉分馆《长江流域资源与环境》编辑部
本平台由中国科学院国家科学图书馆武汉分馆 信息技术部设计制作
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 电话:027-87198181