长江流域资源与环境生态门户
首页 长江期刊 新闻动态 《长刊》动态 学术会议 论文推荐 视觉科研 专题介绍 国家战略发展区 长江流域湖泊 长江干流 流域生态
您现在所处的位置是:长江流域资源与环境生态门户网站->长江流域国家战略发展区->武汉城市圈
 
国开行220亿 助推武汉城市圈交通
 
?(记者蒲哲)武黄城际铁路已累计获国开行项目贷款32亿元,预计2014年春节前可通车。昨日,记者从国开行湖北分行获悉,该行已累计投放220多亿元贷款,助推武汉城市圈交通建设。【乐居大型策划:滨江四岸 江景房价13年疯涨10倍

??据国家开发银行湖北分行人士介绍,早在2004年湖北省委、省政府提出建设武汉城市圈战略并实施规划启动武麻、汉英、汉孝、和左、青郑、汉蔡和汉洪等7条从武汉出城的高速公路项目建设之时,国开行湖北分行就积极响应,充分发挥在中长期领域投融资优势,向其中的汉蔡、汉洪高速出口路提供了21亿元的贷款支持。

??目前,连通武汉城市圈的7条城市高速出口公路基本建成,武汉与黄石、鄂州、黄冈、孝感、咸宁、仙桃、天门、潜江等8个周边城市形成“一小时交通圈”。

??武汉城市圈获批“两型”改革实验区后,国开行湖北分行牵头组建银团向武汉城市圈环线高速、绕城高速、武荆高速等纵向穿越武汉城市圈高速公路项目提供融资150多亿元。

 
特别声明:本网站的宗旨为“服务于科研与社会”,所转内容并不代表本网站观点,如果相关内容有侵权,请告知我们,我们将立即删除,谢谢您的理解和支持。
 
附件
   

版权所有 © 2011 中国科学院国家科学图书馆武汉分馆《长江流域资源与环境》编辑部
本平台由中国科学院国家科学图书馆武汉分馆 信息技术部设计制作
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 电话:027-87198181