长江流域资源与环境生态门户
首页 长江期刊 新闻动态 《长刊》动态 学术会议 论文推荐 视觉科研 专题介绍 国家战略发展区 长江流域湖泊 长江干流 流域生态
您现在所处的位置是:长江流域资源与环境生态门户网站->长江流域国家战略发展区->成渝经济区
 
内江——成渝经济区重要增长极
 
10月23日,以第十四届西博会组委会的名义,我市与省投资促进局联合举办的“成渝经济区重要增长极——内江产业投资推介会暨招商项目集中签约仪式”在成都举行,现场签订油压机生产、自动化汽车零部件生产、城南新区建设、西南交大科技学院内江校区等项目18个,协议投资金额115.9亿元。

??副省长黄彦蓉出席并讲话;省政府副秘书长王七章、省投资促进局副局长刘建平出席。

??市委书记曾万明致辞;市委副书记、市长杨松柏主持;市人大常委会主任王宾等出席。

??黄彦蓉说,四川是中国西部最具投资吸引力的地区和新的增长极,涌现出了一批对外开放力度大、承接产业转移势头强劲、经济发展充满活力的城市,内江就是其中的代表。内江地处中国经济增长第四极,成渝经济区的腹心地带,拥有聚合成渝资源、驱动西部未来的优越条件。近年来,内江坚持以工业园区为发展平台,以开放对接为主攻方向,注重在对接中推进开放,在开放中扩大招商,在招商中壮大产业,在引进央企、外企、民企“三大战役”中取得明显成效,成功引进了一批世界 500强企业和央企、国企、知名民企,使得内江招商引资正实现规模与质量的双提升,经济社会保持了持续快速健康发展良好势头。

??黄彦蓉说,省委、省政府高度重视和支持内江的发展,把内江作为全省多点多极发展战略的重要城市。当前,市委、市政府正全力向建成全面小康迈进,积极建设川渝合作桥头堡,充分利用自身的交通区位、物流成本、产业基础、要素配置等比较优势,努力打造成渝经济区重要增长极。我们十分欣赏在座企业家的战略眼光和机遇意识,祝福在内江投资的企业创造新的辉煌,相信各界朋友到内江一定能发现更多的商机,得到更大的发展。四川省和内江市将竭诚提供优质服务,与各界朋友共同谱写互利互惠、发展共赢的新篇章。

??曾万明在介绍内江经济社会发展情况时说,内江蓬勃发展的强劲态势蕴含着投资兴业的大好机遇。美国惠普、韩国SK等17户世界500强,中铁重工、中国神华等27户央企国企,大连万达、重庆金科等15户知名民企纷纷投资内江,一批打基础、利长远的重大项目加快实施、蓄势待发。未来几年,内江将致力于在着力次级突破中加快追赶跨越、在夯实底部基础中加快县区发展振兴,全力推进规划面积120平方公里、静态总投资890亿元的内江新城建设,全力推进基础设施和公共服务向农村延伸,实现城乡一体化发展。

??“内江不可复制的优势是投资兴业的最佳选择。”曾万明向参会客商介绍了内江独特的区位优势、雄厚的产业优势和明显的市场优势,并向大家发出诚挚的邀请,真诚欢迎各界人士到内江实地考察、投资兴业!市委、市政府将秉承“亲商、安商、富商”的理念,倾力打造“绿色快速通道”,努力提供“VIP”服务,着力构建全国“最短流程、最高效率、最少环节、最低成本”的政务环境,为广大客商投资兴业创造最优环境。

??刘建平说,内江地处成渝两个特大城市中间,是四川久负盛名的老工业城市,也是跨国公司、央企和知名民营企业非常关注的城市。希望各位企业家多到内江考察,深入了解内江、投资合作、共谋发展。

??宁江山川机械有限责任公司总经理周开荃代表参会客商发言时,对内江的投资环境、政务服务等表示十分满意,并表示将加快项目建设,确保项目早日投产,积极释放企业“正能量”。

??市委常委、常务副市长周勇,市委常委、市委秘书长陈泽广,市委常委、市总工会主席潘国华等出席。香港毅德、正威国际、方正集团等知名企业200余名客商参会。

??副市长陈朗向参会客商推介发布了机械制造、电子信息、循环经济、冶金建材、商贸物流、文化旅游等产业项目190余个,涉及投资1100余亿元。

??又讯 10月23 日,我市组织参加了第七届中国西部投资说明会暨重大合作项目签约仪式,签订了中国长安(内江)汽车构件产业园、吉林四海(内江)设备制造产业园、苏宁川南地区管理总部及配送中心等 23个项目,投资总额194亿元。同时,组织参加了四川与全国农业产业化龙头企业合作发展大会,签订了重庆林圣(内江)马家寺新农村生态农业项目、云南红叶(内江)“幸福古宇”新农村示范片区等项目2个,投资总额12.8亿元。副市长黄健参加。

 
特别声明:本网站的宗旨为“服务于科研与社会”,所转内容并不代表本网站观点,如果相关内容有侵权,请告知我们,我们将立即删除,谢谢您的理解和支持。
 
附件
   

版权所有 © 2011 中国科学院国家科学图书馆武汉分馆《长江流域资源与环境》编辑部
本平台由中国科学院国家科学图书馆武汉分馆 信息技术部设计制作
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 电话:027-87198181