您现在所处的位置是:长江流域资源与环境生态门户网站->流域生态->香溪河

香溪河现40公里水华

本报讯(三峡日报记者李风)昔日清亮的香溪河,如今竟被黄绿色的水华全面覆盖!其覆盖长度竟达40多公里!

据兴山县水务部门介绍,香溪河水华始于6月中旬。6月20日起,香溪河干流兴山县高阳镇至秭归县入长江口水体颜色发生变化,总体呈绿色。

长江流域水资源保护局有关负责人认为,香溪河水华与水体磷含量过高、水流变缓有直接关系,是富营养化造成的。

目前,兴山县正在采取应急措施,沿河数万居民已被禁止从河内取水饮用。