长江流域资源与环境生态门户
首页 长江期刊 新闻动态 《长刊》动态 学术会议 论文推荐 视觉科研 专题介绍 国家战略发展区 长江流域湖泊 长江干流 流域生态
您现在所处的位置是:长江流域资源与环境生态门户网站->流域生态->乌江
 
贵州:治理乌江水污染 一级泵站主体完工
 
时间:2012-05-07 08:55来源:黔中早报作者:李朝恒
 
 

日前,贵州省环保厅相关负责人表示,乌江水污染治理工程一级泵站主体工程已完工,二级泵站正在修建之中,两级泵站和管线回用工程全部完成后,乌江库区水体污染问题将得到根本改变。

乌江水污染治理工程主要由一级泵站、二级泵站和管线回用工程组成。截至目前,一级泵站主体工程已完工,与一级泵站连接的收集井也已建成,二级泵站正在修建之中。管线回用工程全长约21公里,施工便道已全线贯通,整个回用工程设计需新建管墩2000多个,目前已建成300多个。

贵州省环境监测部门资料显示,乌江流域水污染突出的问题是总磷超标。

 
特别声明:本网站的宗旨为“服务于科研与社会”,所转内容并不代表本网站观点,如果相关内容有侵权,请告知我们,我们将立即删除,谢谢您的理解和支持。
 
附件
   

版权所有 © 2011 中国科学院国家科学图书馆武汉分馆《长江流域资源与环境》编辑部
本平台由中国科学院国家科学图书馆武汉分馆 信息技术部设计制作
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 电话:027-87198181