长江流域资源与环境生态门户
首页 长江期刊 新闻动态 《长刊》动态 学术会议 论文推荐 视觉科研 专题介绍 国家战略发展区 长江流域湖泊 长江干流 流域生态
您现在所处的位置是:长江流域资源与环境生态门户网站->流域生态->汉江
 
湖北襄阳:两区城市污水不再直排汉江
 

本月底,襄州区和高新区的城市污水不再直排汉江,它们将通过管道输入至鱼梁洲污水处理厂集中处理。记者昨悉,张湾截污干管穿越小清河顶管正式贯通,这标志着襄州区和樊城区的污水管网连成一片。

张湾城市污水截污工程是我市利用世行贷款建设的城市污水基础设施,计划建6.1公里的襄州区截污管道和4.4公里的高新区截污管道。该工程于2009年9月开工,由中铁上海工程局市政工程有限公司承建。后因崔家营蓄水,城区地下水位上升及地下管线复杂等,导致施工困难,直到去年10月才完成航空路6000米顶管工程。

此次穿越小清河的污水管网由双排钢管组成,每个钢管直径1.2米,长236米。顶管贯通后,张湾城市污水截污工程本月底就可全部完工。

 
特别声明:本网站的宗旨为“服务于科研与社会”,所转内容并不代表本网站观点,如果相关内容有侵权,请告知我们,我们将立即删除,谢谢您的理解和支持。
 
附件
   

版权所有 © 2011 中国科学院国家科学图书馆武汉分馆《长江流域资源与环境》编辑部
本平台由中国科学院国家科学图书馆武汉分馆 信息技术部设计制作
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 电话:027-87198181