长江流域资源与环境生态门户
首页 长江期刊 新闻动态 《长刊》动态 学术会议 论文推荐 视觉科研 专题介绍 国家战略发展区 长江流域湖泊 长江干流 流域生态
您现在所处的位置是:长江流域资源与环境生态门户网站->长江流域湖泊->太湖
 
常州组织300多人治理太湖 已打捞3万余吨蓝藻
 

副省长许津荣7月30日率队来常州市检查太湖水环境整治工作,并出席市太湖治理工作情况汇报会。市委副书记戴源陪同检查并参加会议。
  
  上半年,常州市水环境质量总体稳定。为确保安全度夏,防止竺山湖发生大面积湖泛,市及武进区相关部门强化蓝藻打捞和安全处置工作,已组织了7条机械化打捞船、150条人工打捞船、300多人和4辆运藻车的蓝藻打捞队伍,至今已打捞蓝藻36470吨,并全部由藻水分离站安全处置。此外,常州市对检查中发现问题的洛阳第二电镀有限公司、新阳电镀等企业已责令停产整治。
  
  在听取常州市工作汇报后,许津荣对近年来常州市治太的明显成效表示充分肯定。她指出,眼下正是高温少雨的敏感时期,蓝藻多发的可能性较大。各有关地方和部门要强化监测预警,加快实施生态清淤,适时启动调水引流工程,加大蓝藻打捞力度;要加大环境问题的预警分析,提前采取防范措施,防止化工企业等引发环境问题;要加大力度淘汰落后产业,铁腕治污,提早制订科学、精准的治太方案;要切实加快太湖一级保护区内污染企业的整治力度,特别是针对一些根本不具备生产条件的小电镀、小化工企业,必须下决心该停的停、该关的关,杜绝污水进入河道。
  
  当天,许津荣一行还现场查看了武进区纺织工业园污水处理厂、华宇印染有限公司等地。省环保厅厅长陈蒙蒙、省太湖办主任朱铁军参加检查并出席会议。(堵小东 王淑君)

 

2012-08-02 12:55

 
特别声明:本网站的宗旨为“服务于科研与社会”,所转内容并不代表本网站观点,如果相关内容有侵权,请告知我们,我们将立即删除,谢谢您的理解和支持。
 
附件
   

版权所有 © 2011 中国科学院国家科学图书馆武汉分馆《长江流域资源与环境》编辑部
本平台由中国科学院国家科学图书馆武汉分馆 信息技术部设计制作
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 电话:027-87198181