您现在所处的位置是:长江流域资源与环境生态门户网站->长江流域湖泊->洪泽湖

洪泽湖湿地成候鸟越冬天堂

中国江苏网12月7日讯 (记者裴凌曼)入冬以来,洪泽湖湿地国家自然保护区迎来了大批候鸟,数量达到上万只,其中包括白天鹅、白骨顶鸡、野鸭等国家一、二级野生保护鸟类。

据洪泽湖湿地保护区工作人员冯开宇介绍,每年9月底、10月初,就会有大量的白骨顶鸡从北方飞到这里来过冬,一直到明年3月份才会飞走,每年来这过冬的数量达8万多只。

据了解,随着天气变冷,洪泽湖湿地国家自然保护区还将迎来更多的候鸟来此过冬,最高峰时数量可达30多万只。

原标题: 洪泽湖湿地成候鸟越冬天堂